面向个人
面向企业
部门办事
首页 > 办事指南 > 面向个人

    土地使用权变更登记包括继承、析产、分宗、合宗、加改扩建、遗失补发、夫妻约定房地产权、产权名称更改、法院裁定变更房地产权、验证换证、更改房地产坐落地址、变更产权人身份证号码等。

一、所需资料:

1、所有类型的房地产变更都需提交的资料:

1)《佛山市顺德区私人房地产权属登记申请表》(产权人为自然人的填写)或《佛山市顺德区单位房地产权属登记申请表》(产权人为非自然人的填写);

2)《房地产权证》或《房屋所有权证》、《土地使用证》;

3)当事人身份证明文件;

4)数字化测量宗地平面图及其规格为A5的复印件,公寓建筑的一并提交单元房产平面图(原房地产权证的房地产宗地平面图、单元房产平面图已经数字化测量的不用提交,复印件为每产权人1份)。

2、继承的另需提交《继承房地产公证书》,析产的另需提交析产公证书及规划部门同意房地产分宗的意见。

3、分宗房地产另提交规划部门同意分宗房地产的意见。

4、合宗房地产的另提交获批准的《合宗用地申请表》或《顺德区个人住宅用地合宗审批结果通知书》。

5、加改建、扩建后变更房地产另提交如下资料:

1)《建设工程规划验收合格证》。

2)质量验收证明文件:《质量验收合格证明书》或《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收备案表》或《房屋鉴定报告》并附顺德区建设局发出的处罚通知书(属个人住宅、工程投资额在30万元以下、建筑面积在300平方米以下三种情况之一的不要求提交)。

3)批准扩建(增加)用地批文(在加改扩建中增加了用地的需提交)。

4)《顺德区建设工程竣工档案接收证明书》。

6、企业因名称更改而变更房地产另提交如下资料:

1)工商登记部门出具的企业名称变更证明;

2)企业名称变更前后的公司章程复印件(该复印件需由工商登记部门确认);

3)企业因股权转让而变更名称的,提供已经工商登记部门备案的股权转让协议复印件(该复印件需由工商登记部门确认);属中外合资、合作企业的还需提交经济贸易局同意转让股份或改变投资主体的文件批复;

4)村居集体资产取得财政局不征契税批复而变更的,需提交集体资产管理部门的意见;

5)财政局出具的不征契税批复。

企业名称变更属因行政区域的改变而改变的,只需提交(1)的资料即可。

7、法院裁定变更房地产另提交法院裁定书(判决书)、协助执行通知书及财政局出具的不征契税批复。

8、离婚夫妻间分析房地产变更另提交如下资料:

1)诉讼离婚的提交离婚判决书(裁定书)的复印件及其协助执行通知书或离婚调解书。

2)协议离婚的提交离婚协议、离婚证复印件(需校对原件);

3)财政局出具的不征契税批复。

9、夫妻约定房地产权另提交如下资料:

1)房地产权约定书;

2)结婚证或能反映夫妻关系的户口簿 (复印件);

3)财政局出具的不征契税批复。

10、更改房地产坐落地址或门牌的另提交房地产所在地居(村)委会证明,更改身份证号码或名字的另提交当事人户籍所在地户籍管理部门证明。

11、遗失《房地产权证》或《房屋所有权证》、0623版土地使用证的另提交如下资料:刊有遗失产权证声明的《珠江商报》或《佛山日报》(遗失声明只需刊登一次,见报30日后才受理补办登记申请)。

二、收费项目及收费标准

    房屋登记费:住房80/宗,非住房550/宗(登记费含房地产权证书费一本,每增加一产权共有人加收10元工本费;因登记机关错误造成的更正登记不收登记费;验证换证登记,或因丢失、损坏证书申请补办的,不收登记费,只收工本费;因房屋坐落门牌地址的变化、权利人名称变化造成的变更登记只收取工本费;行政区域划分变更的,只收工本费,不属的,减半收取登记费;该费用由国土城建和水利局收取)

咨询电话:0757-29892097




附件:《佛山市顺德区私人房地产权属登记申请表》(产权人为自然人的填写).doc

附件:《佛山市顺德区单位房地产权属登记申请表》(产权人为非自然人的填写).doc

附件:房地产合宗联审表.wps

附件:房地产分宗联审表.wps
首页  |   网站地图  |   隐私条约  |   免责声明  |   联系我们
© Copyright 2002 Beijiao.gov.cn All Rights Reserved
ICP备案编号:粤ICP备05023907号