开展节前交通安全大检查 保障群众平安出行
来源:城管局陈村分局      作者:城管局陈村分局       发布日期:2017-10-09
分享至:

2017年国庆、中秋节即将来临,为维护节日期间交通安全,有效防范各类交通安全事故,我分局近期联合公安、市监、消防等单位,对镇客运、危运、水运等各交通运输企业单位开展了一系列节前安全大检查。

检查针对节日期间人员出行密集的特点,深刻吸取近期国内省内较大和重大事故教训,对陈村客运站、龙桥船务中油龙桥、勒竹(韦涌)渡口、机动车维修企业等重点单位进行严格检查。检查内容包括企业的安全生产管理制度、员工安全生产培训、安全生产应急预案和应急处理处置措施等,重点督促企业落实好安全生产主体责任,做好各类安全隐患排查,严防事故发生

9月26日清晨六时,分局联合区公交公司对陈村客运站公交车辆进行安全生产专项检查。检查组一方面重点检查公交车辆,包括车厢外观、车厢内安全设施、消防器材、安全逃生阀、安全逃生标志、车载垃圾桶、车辆防自燃等情况;另一方面督促驾驶员发车前认真检查刹车、轮胎、电路、气路等隐患多发部位,确保“人”“车”均安全出发,以良好的状况应对客流量高峰。

9月26日上午,区环境运输和城市管理局联合我分局对危运水运企业进行安全生产专项检查。检查中,区局周子强副局长强调,企业要严格落实安全生产主体责任,加强员工安全生产培训,组织开展事故隐患自查自纠,切实保障生产安全工作。

通过系列检查,进一步强化了企业安全意识和事故防范能力,我分局将持续开展相关检查,严格督促做好隐患整改工作,保障群众节日交通安全。

友情链接