众志成城,齐心协力抢险救援
发布日期:2018-05-08 09:04     文章点击数:963       文章来源:城管局陈村分局      
分享至:

受强降雨云团影响,顺德气象台5月7日18时40分发布了全区暴雨橙色预警信号,一场强降雨再度来袭,陈村镇迅速启动应急处理措施镇长容佰辉、镇领导陈锦钊等领导第一时间赶赴受灾现场,带领党政人大办、国土城建和水利局镇环运城管局、环卫保洁公司等,开展抢险救援行动

暴雨来袭,在过去5小时内,录得103.8 毫米的降雨量,致使多个路段出现不同程度的积水。镇领导面对暴雨,带队分片对镇内进行逐一排查开展抢险工作:一是排查镇内积水黑点,对大雨冲击污水井盖浮渣堵塞排水不畅,造成积水的路段,采取及时清捞,打开雨水井等办法消除积水;二是排查镇内各隧道积水情况,要求隧道管养公司开启排水泵,确保了人民群众出行安全;三是及时调整水泵、抽水车,在积水严重地段迅速设置警示标志,指挥过往车辆安全通行,并采取人工排涝方式救援受涝区域;四是及时调整垃圾车、环卫车辆投入清运淤泥工作,确保第一时间清理镇内环境卫生。同时,各村居主要领导在辖区内现场指挥排查及排涝工作。

截止22:30分,暴雨和雷雨大风预警信号得以解除,镇内抢险救援工作正在稳步加快推进。共出动400余人,水泵6台、抽水车4 辆,抽取雨水64立方尽管此次暴雨的雨量大、来势猛、时间长,但全镇上下一心,齐心协力抢险救灾,用行动谱写了一曲曲抢险救灾的赞歌。

友情链接