吸取事故教训 迅速落实隐患排查
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2018-05-16
分享至:
      为切实提高镇辖区企业安全监管综合能力,5月15日下午,陈村镇安监分局召开了安全监管工作紧急会议。陈村镇副镇长刘华江、安监分局业务骨干参加了会议。
      会上主要结合我镇现阶段安全监管实际情况,剖析了近期市、区、镇发生的安全生产事故,目前我镇安全生产形势仍然严峻。
      刘华江副镇长会上强调一是对前期查封封停的企业进行“回头看”复查,督促对排查出的安全隐患落实整改;二是强化废旧厂房、企业升级改造、企业搬迁的安全监管力度,督促企业聘请相关专业机构或单位作专业指导,确保工程安全可靠;三是加强对违规危化企业的检查力度,突出对液氨、锅炉专项行动检查;四是加强对未持证“焊工”违规作业监管力度,发现移送公安机关处理;五是相关部门、村(居)联动形成合力立即行动,防止辖区出现安全生产事故发生。
      下阶段,分局将按照有关要求及工作部署,以依法查处安全生产严重违法行为作为手段,充分发挥安监部门拳头和利剑作用,严厉打击存在重大生产安全事故隐患的企业,督促生产经营单位及时消除重大生产安全事故隐患。

友情链接