开展安全生产“回头看” 落实隐患整改闭环管理
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2018-09-12
分享至:
      为巩固安全生产大检查成效,切实抓好安全隐患整改,陈村安监分局按期“回头看”,全面落实闭环管理措施,在隐患整改的各个环节上,做到任务明确、及时监督、规范管理,及时消除隐患。
      9月11日,陈村安监分局执法人员对前期检查的诚信水暖器材有限公司、嘉毅电器厂等生产企业进行复检。经复查,诚信水暖能提供员工劳保用品签收记录、已与中介签订职业病危害检测合同、已与医院签订合同开展员工体检工作;嘉毅电器厂已与中介签订合同开展职业卫生检测、已与医院签订合同开展员工体检工作、能初步提供安全生产档案资料。随后执法人员向各企业负责人提出几点要求:一是要加强安全生产主体责任的落实,确保责任落到层级;二是要加强落实应急演练;三是加强对新入职员工的安全培训,要采取考试形式并考试合格方可到岗位参与工作。
      下阶段,我分局将继续深化加强安全检查工作,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为要求,始终坚持“隐患整改闭环管理”,针对隐患整改措施落实情况及时进行“回头看”,对照隐患逐条进行复查,达到安全隐患“闭环”目的。

友情链接