开展节前交通运输安全生产大检查
发布日期:2018-09-27 16:56     文章点击数:2065       文章来源:城管局陈村分局      
分享至:

国庆黄金周将至,为切实做好节日期间的交通运输安全生产工作,有效防范和坚持遏制重特大事故发生,保障人民群众平安、便倢出行。9月26日上午,镇领导陈锦钊带队结合当前扫黑除恶专项斗争工作,深入公交枢纽站、港口码头、危运、水运企业和在建工地等开展国庆节前安全生产大检查。 

检查组采取不打招呼、直奔现场的方法,先后对公交枢纽站(陈村客运站)、龙桥公司、恒力码头、地铁2号线等进行现场检查,详细了解企业及工地在安全生产管理方面的落实情况。在检查公交枢纽站时,检查组察看了充电桩等用电设施安全、客运车辆日常管理、警示标志及安全设施配置、节日期间值班安排等情况后,要求企业做好国庆节期间安全生产保障,及时开展自查自纠工作,对检查出的问题和隐患要立改立纠;在检龙桥危险品码头、恒力码头时,重点检查其安全生产各项制度、船舶安全运行维护状况、消防设备配置情况、安全宣传工作等,要求企业完善节日值守制度、及时更新台账资料等;在地铁2号线时,重点检查在建工地落实安全生产责任制、施工安全管理以及节日期间道路交通运输安全等,要求施工单位加强排查,及时发现和排除安全隐患,确保在建工程交通安全通畅。

镇领导陈锦钊在检查时强调,企业要牢固树立生命至上、安全第一的理念,坚持问题导向和目标导向,加大隐患排查整治力度,落实责任,跟踪整改排查出的各类安全隐患,力争从源头预防各类安全事故的发生。

友情链接