区镇联动 强势开展村级工业园区整治执法行动
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2018-10-09
分享至:
      根据《顺德区安全生产委员会办公室关于印发<强力实施“三个一百天”村级工业园安全与环保执法和源头整治攻坚联合执法方案>的通知》的文件要求,加大对村级工业园区安全生产、消防安全和环境保护执法力度,严厉打击村级工业园、物业、企业违法行为,助力村级工业园区改造提升,10月8日,由区安监局副局长陈景辉带队,联同两级消防、安监、环保、公安等部门对仙涌村级工业区企业进行联合执法检查。
      行动前,检查组首先在安监分局会议室听取了陈村镇汇报镇“三个一百天”村级工业园综合整治阶段性工作情况。随后,检查组共分3个执法小组,分别对仙涌工业区的嘉厨食品、汇星航金属、昱晟钢业、伟恒盛钢材、日劲金属、和之茂纸类、丰禾纸箱、绿科塑料、喜悦车之家维修共9家企业进行突击检查。
      经检查发现上述企业普遍存在以下安全隐患,包括:车间安全生产警示标识不足、砂轮机防护挡板缺失、车间职业病危害告知卡不足、生产车间机器设备未张贴操作规程、未完善员工培训记录、未更新安全生产隐患排查记录、未完善安全生产资料档案、车间员工未按要求佩戴劳保用品、电箱前有杂物堵塞、现场未见安全生产主要负责人证书等。安监部门执法人员对嘉厨食品、汇星航金属的生产设备采取停电封停处理,另拟对昱晟钢业、绿科塑料进行立案调查处理。
      下阶段,我镇安监、环保、消防等职能部门将继续加强辖区内重点企业的监督检查,对非法违法行为和重大事故隐患“零容忍”,一经发现,坚决采取“四个一律”和停产、停电、关闭等强制执法措施,遏制各类违法行为,保障辖区安全。

友情链接