持续开展有限空间作业安全专项整治
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2019-03-13
分享至:
      为进一步规范辖区内有限空间企业复工复产安全作业行为,有效提高相关单位及作业人员的安全防范意识,按照《佛山市顺德区安全生产委员会办公室转发关于开展全省有限空间作业安全专项整治的紧急通知》(顺安委办〔2019〕38号)文件要求,3月12日,由陈村镇副镇长刘华江带队,联同安监分局业务骨干分别对佛山市顺德区兴桥五金制品有限公司、松柏(广东)电池工业有限公司等企业有限空间作业安全生产状况进行检查。
      本次专项检查主要是针对有限空间作业安全隐患进行检查。检查人员认真检查企业是否开展有限空间作业辨识;是否按照要求落实作业前的审批;是否建立有限空间作业管理台账,包括数量、种类、部位、存在的危险有害因素等工作;同时对落实安全警示标志、制定有限空间作业操作规程、配置有限空间通风防护设备等作业保障设施进行了检查。检查发现兴桥五金制品存在安全生产警示标示配置不足等安全隐患,检查人员责令企业迅速采取措施,限期完成整改,要求企业要充分认识有限空间作业安全培训的重要性,积极开展企业有限空间作业安全事故警示和安全知识培训,定期组织应急演练,进一步提高员工安全意识。
      下阶段,分局将按照专项行动工作计划,对照企业自查表,针对企业存在的隐患、问题开展执法行动,采取责令限期整改、责令停止危险作业或停用设施设备、立案处理等一系列措施,督促企业落实整改,有效消除隐患

,防范事故发生。

 

友情链接