广东经济形势报告会陈村专场开讲
发布日期:2019-08-06 15:49     文章点击数:257       文章来源:陈村镇宣传文体办公室      
分享至:

    为准确判断、把握经济形势和发展环境,进而在新一轮的经济竞争中抢得先机、赢得主动,根据上级部署要求,我办于8 月 1 日下午举办广东经济形势报告会。镇领导、机关各办局副职及以上人员、各村(社区)党组织正副书记、村(居)委会主任、各双管单位主要负责人约 100多人参加了会议。

 

    报告会邀请了省委报告团成员、华南理工大学教授、博导田秋生进行主题宣讲。田秋生教授长期从事宏观经济理论与政策、 区域经济发展与政策、 金融市场理论与政策的研究。会上,他围绕 “上半年经济运行状况”、 “下半年经济大致走势”、 “中美贸易摩擦问题”以及“新时代广东经济发展”四个要点展开宣讲。田秋生站在历史和全球视野的高度,全面分析当前经济形势,深刻辨析中美经贸摩擦,充分把握新时代广东经济稳中向好、韧性强、潜力足、预期好的良好态势,对陈村镇党员干

部准确看待当前经济形势,进一步稳定预期、振奋人心产生了积极作用。

   

    会议提出,要以此次经济形势报告会为契机,切实把思想和行动统一到省委对经济形势的分析判断上来,上下同心、迎难而上,为开创广东新局面共同奋斗,以经济社会发展的优异成绩献礼新中国成立70周年。 

友情链接