强势推进“清源行动” 封停2家+立案3家违规生产企业
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2019-08-06
分享至:
      为深入贯彻落实《佛山市顺德区安全生产委员会办公室关于印发“迎国庆、保安全”村级工业园安全生产“清源行动”工作方案的通知》文件精神,8月6日,区、镇两级项目工作组对我镇永兴工业区开展“清源行动”。
      行动组分2小组同时开展进行,全天共检查了7家企业,封停2家企业,拟立案3家企业。其中源劲达钢材有限公司、森世不锈钢装饰工程有限公司、鑫科金属制品厂3家公司均存在未建立健全生产安全事故隐患排查治理制度、未定期开展安全生产隐患排查治理工作、生产设备维保记录缺失等安全隐患,执法人员拟对上述3家企业立案调查处理;另森世不锈钢装饰工程有限公司及某铝合金型材加工店(未注册,已转移相关部门处理)作业场所存在较大安全隐患,出于安全考虑项目工作组对其违规生产作业区域采取停电封停处理。
      “清源行动”行动期间,陈村镇将对3个村级工业园区进行重点整治,并对该辖区内所有企业进行新一轮的高标准执法检查,对存在重大安全隐患的企业坚决采取强硬措施,严打各类违法违规行为,堵塞安全监管漏洞,严防事故发生。

友情链接