强势开展联合执法“双查处” 封停5家违规生产企业
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2019-08-08
分享至:
      根据《顺德区强力淘汰村级工业园落后产能“双查处”联合执法行动方案》的部署,严厉打击村级工业园、物业、企业违法行为,助力村级工业园区改造提升。8月7日,区镇村改办、安监、城管、环保、税务、消防、市监、城建、公安、供水、供电、村居等部门对庄头工业区开展“快查、快处”联合执法行动;镇党委副书记苏健功、副镇长刘华江、党委委员郭浩标参加了行动。
      本次检查采取“四不两直”的方式对庄头工业园区共12家企业深入检查,重点检查企业安全生产、环保、消防安全主体责任落实、安全应急设备、环保污染防治工作、用火用电安全、消防设施等方面。检查普遍发现企业存在生产设备未设置连锁防护装置、未定期开展安全生产应急救援演练、未定期开展安全隐患排查治理、未通过环保竣工验收、消防器材不足、消防安全间距不足等隐患;其中5家企业(枫桥铁艺、粤钢热处理、源远华钢业、高精成机械、新动力金属)因存在较大安全隐患,检查组对其违规作业区域采取停电封停处理。
      下一阶段,陈村镇将继续按照村级工业园“双查处”联合执法行动方案,对“双查处”联合执法工作实行常态化,查封、关停落后产能企业和危旧厂房物业,及时跟进落后产能企业搬迁、危旧厂房物业拆除情况,全力推动我镇村级工业园升级改造。

友情链接