推进村级工业园强执法 封停5家违规生产经营企业
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2019-08-08
分享至:
      为积极响应和推动企业升级提升改造工作,督促企业落实安全生产主体责任,8月8日,由陈村镇安监、市监、环保、消防等执法部门持续对辖区村级工业园区开展安全生产强执法综合检查。
      检查组分别对庄头村级工业园内的8家企业开展检查,重点检查企业现场安全管理、安全生产标准化资料是否符合规范,企业安全事故隐患排查及安全教育培训是否执行到位、应急设备设施是否配备齐全等。
      检查过程中,发现天时利纸类制品厂、珑昇纸类制品厂、广州市雷斯盾电器科技发展有限公司佛山市分公司、车磨精机械加工厂、易柱机械有限公司均存在未建立完善的安全生产管理档案、未定期开展隐患排查自理、未建立开展安全生产事故应急救援演练、生产车间内不具备安全生产条件等等安全隐患,执法人员现场发出责令限期整改指令书,要求企业限期完成整改工作,并对上述5家企业违规作业区域采取停电封停处理。
      下阶段陈村安监分局将保持高压态势,严格高标准持续开展强执法检查,严厉打击各类安全生产非法违法行为,对安全生产事故隐患实行“零容忍”,坚决遏制重特大事故的发生。

友情链接