一场展示陈村三字经文化的创新盛宴,你岂能错过!11月2日-4日,邀你来见证!
发布日期:2019-09-12 08:59     文章点击数:187       文章来源:陈村镇宣文办      
分享至:

为擦亮传统文化品牌,强化粤港澳大湾区文化认同,助力构建人文湾区,陈村将依靠独特的《三字经》文化优势,打造首届陈村启蒙文化节,整合多方资源,打造城市IP,以此带动陈村各项事业的发展。为加强宣传造势,提前为活动预热,引发全社会的共同关注和期待,9月5日上午,“世界美食之都”顺德美食文化节系列活动之2019首届陈村启蒙文化节新闻发布会在陈村三字经文化展览馆举办。

新闻发布会上,系列新创亮点纷呈,《三字经》VI设计公开亮相;《三字经》原创粤语歌曲、粤语与普通话对照注音的新版《图说三字经》;《三字经》文化产业规划、小林漫画作者(林帝浣)为陈村《三字经》创作的书画作品等一一展示。一只萌哒哒的桔子用毛笔书写着“人之初”,《三字经》VI设计形象首次揭开面纱。VI设计形象将广泛应用于三字经文化展馆周围路面标识、以三字经为主题的文创展品、历届启蒙文化节等。

    新闻发布会上也对即将于11月2日-4日举办的2019首届陈村启蒙文化节精彩活动进行了预告:结合区适子的家训和历代传承特点的启蒙礼、三地四语千人诵读《三字经》、沉浸式体验的启蒙教育产业展、区本“一带一路侨情万里”书画展、以国风为主题的陈村梦想SHOW第八季、村居各式传统民俗活动等等。

陈村将以《三字经》文化品牌打造为突破口,以首届陈村启蒙文化节为契机,围绕《三字经》展开多形式的“时代表达”,旨在促进粤港澳大湾区文化融合,找回广东四大名镇——陈村的文化自信。、

 


友情链接