陈村镇召开深化收费公路改革、大力推动高速公路ETC发行工作会议
发布日期:2019-09-18 11:07     文章点击数:156       文章来源:城管局陈村分局      
分享至:

为贯彻落实省、市、区关于深化收费公路制度改革的决策部署,大力推动高速公路ETC发行普及使用,9月16日,陈村镇召开深化收费公路改革、大力推动高速公路ETC发行工作会议。镇领导班子成员、机关各办局、各村(社区)、 “两新”党工委、公资委党委、派出所党委、附属陈村医院党委、社区卫生服务中心党支部等相关负责人参加会议。

会上,镇党委副书记苏健功对我镇推进ETC发行工作情况进行了通报。通过一系列措施,全镇机关单位及机关直属各单位积极发挥表率作用,所属公车及私家车已基本完成ETC安装工作,并发动机关干部亲属私家车完成ETC安装工作。截至9月11日,全镇各大银行完成安装ETC共11,496户。

会议强调,大力推进ETC推广发行和普及使用工作是深化公路收费改革、提高综合交通运输网络效率、降低物流成本的重大决策部署,也是一项重要的民生实事,各有关单位要高度重视,充分调动社会各方资源,协同合作、各司其职,积极各项工作部署,推动高速公路ETC应用发展,完成工作目标。

会议对下阶段工作重点进行了专门部署:一是主战场转至属地村居,深入村居、社区、片区企业,引导社会车辆安装使用 ETC;二是镇各职能部门须积极主动为镇各银行实施该便民服务提供协助;三是镇各职能部门要做好ETC业务办理指导,要积极服务辖区企业,引导企业员工及家属等对所拥有的车辆安装ETC;四是进一步加大宣传力度,引导社会各界关注和支持ETC推广应用,树立ETC服务品牌,扩大社会影响力,及时回应公众关切。

友情链接