区委副书记王勇带队到重大危险源企业开展百日攻坚行动综合督查
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2019-09-20
分享至:

      为深入积极配合《佛山市顺德区人民政府办公室关于区领导“百日攻坚”行动综合督查有关安排》工作方案精神,9月19日,顺德区党委副书记王勇带队到陈村镇开展“百日攻坚”综合督查专项行动,陈村镇党委书记黄志捷,镇党委副书记苏健功及相关职能部门负责人陪同。
      督查组对顺德区中油龙桥燃料有限公司深入检查,重点检查了重大危险源安全管理制度及操作规程的制定和落实、重大危险源安全监测监控及巡检、应急装备配备及使用、事故应急预案等情况;王勇副书记还随机抽查了值守人员,询问其是否熟悉本岗位的危险化学品的特性及应急处置措施,是否具备安全意识。同时,督查组要求该企业深化安全生产应急管理改革创新,形成科学有效的应急管理体系,扩大安全生产应急预案覆盖面,增强预案的科学性、针对性和实战性,推进宣传教育培训工作。
      王勇副书记强调,各部门要切实落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的责任体系;企业要履行好安全生产的主体责任,自觉执行好安全生产法律法规、技术标准,要突出重点,最严格地落实安全监管措施,确保我区以一个安定和谐的社会环境迎接祖国70周年华诞。

友情链接