持续高压开展节前安全检查 封停立案违规生产经营企业
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2019-09-30
分享至:
      为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神,进一步做好我镇庆祝新中国成立70周年期间安全稳定工作,根据《佛山市安全生产委员会关于加强新中国成立70周年大庆期间安全防范工作的通知》的文件要求,9月29日,由陈村镇副镇长刘华江带队,联同安监、市监、环保、消防等职能部门组成检查组,深入我镇重点生产企业开展节前安全大检查。
      在生产企业检查中,在金鸿辉金属回收有限公司存在未配置足够灭火器材及安全警示标示、电器开关带电部分裸露、工业氧气瓶与煤气瓶违规存放;雄志木材贸易有限公司存在消防通道堵塞、安全生产管理档案不完善;鑫恒五金加工厂车间起重机防脱钩缺失、生产设备作业区域未设置防护栏、未开展安全生产事故应急救援演练等安全隐患。检查组现场向上述企业发出责令限期整改指令书,要求企业限期完成整改工作;另对鑫恒五金违规作业区域采取停电处理,并拟对其进行立案调查处理。
      刘华江副镇长强调各部门继续要严厉打击各类安全生产非法违法行,打牢打实辖区安全基础,为迎接新中国成立70周年大庆营造安全稳定环境,夯实安全基础,严防各类安全生产事故发生,确保我镇安全生产形势稳定向好。

友情链接