陈志雄副区长带队开展“迎大庆、保平安”百日攻坚行动综合督查
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2019-09-30
分享至:
      为深入贯彻落实《佛山市顺德区人民政府办公室关于开展2019年“迎大庆,保平安”安全生产百日攻坚行动暨中秋、国庆节前安全生产综合督查的通知》工作方案精神,9月29日,顺德区副区长、区公安局局长陈志雄带队到陈村镇开展“迎大庆、保平安”综合督查专项行动,区应急管理局副局长张维聪、陈村镇党委副书记苏健功、镇党委委员刘剑飞、副镇长刘华江及相关职能部门负责人陪同。
      督查组先后分别对广东科达洁能股份有限公司、广东奔朗新材料股份有限公司、佛山市顺德区炜联不锈钢制品有限公司深入检查,重点检查了各公司安全责任制落实、安全防范措施情况,详细查看了企业危化品存储场所、监控系统以及应急预案、消防设施等情况,对检查中发现的问题,当场提出了整改意见并责令企业限期整改。
      陈志雄副区长要求各企业一要加强危险化学品罐区、危险化学品仓库方面的安全巡检,切实做到储存介质、储存品种、储存数量、安全距离等基础数据心中有数;二是要加强企业生产安全事故应急演练,确保一旦出现险情能拉得出、用得上、打得赢;三要充分发挥数字监控系统的作用,实现厂区内全覆盖、无死角,严防各类重大风险隐患事故发生,确保我区以一个安定和谐的社会环境迎接祖国70周年华诞。

友情链接