镇委副书记苏健功带队开展国庆节期间安全生产检查
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2019-10-08
分享至:
      为确保国庆节假日辖区各领域安全生产形势稳定,10月4日,由陈村镇党委副书记苏健功带队,联同镇安监、市监、人社、公安、消防等部门执法人员检查组,对镇敬老院、加油站点开展安全检查。
      在陈村镇敬老院,检查组分别对各院老人饮食起居、消防设施、食堂卫生及各项安全记录进行查看;检查组叮嘱院方负责人工敬老院是人员密集场所,且入住对象大多年龄大,一定要时刻绷紧安全弦,切实提高消防安全意识及管理服务水平,保障老人在敬老院中过上平安、和谐、快乐的国庆。
      在佳豪石油有限公司,重点检查了成品油经营企业的安全生产基础设施、加油区的安全状态、进销油台账是否完善、消防器材配套、安全警示标记等方面工作,发现其未按规定及时更新完善生产安全应急救援预案及演练,执法人员现场开具限期整改通知书,责令企业内限期内整改完毕。
      苏健功副书记要求国庆节假期间各有关部门和单位必须严格落实关键岗位24小时值班、领导干部带班和事故信息报告制度,落实好安全生产管理制度和防范措施,加大隐患排查整治力度,切实为广大人民群众生命财产安全保驾护航。

友情链接