扎实做好节假日期间安全保障工作
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2019-10-08
分享至:
      为确保国庆节假日辖区各领域安全生产形势稳定,10月5日,由陈村镇党委委员廖海标带队,联同镇党政人大办、安监、市监、卫计、公安、消防等部门执法人员检查组,对陈村医院、加油站点开展安全检查。
      在中油碧辟华德北加油站,检查组对加油站值班人员在岗情况,实名制登记情况,消防设施设备是否齐全、完好无损,加油站员工是否遵守消防制度、操作流程,是否制定各项应急预案、规章制度,同时要求加油站负责人始终把安全经营放在第一位,重点做好防火、防盗等各项工作,严格落实各项管理制度和措施,依照有关规程进行加油操作,杜绝违章违规行为。
      在陈村医院,检查组围绕医疗安全、消防安全、药品安全、设备安全及危化品安全等问题,深入科室、部门现场排查,另外还重点排查了易存隐患的食堂及医废储存点,并就现场检查发现的各类隐患,提出了整改意见和建议。同时要求院方做好公共安全,重点做好防火、防灾工作,另外加强食品安全的管理,从源头上把关,提供给病人及职工安全、放心的饮食。
      廖海标委员要求各相关职能部门国庆假期需继续强化日常监督管理,切实履行监管职责,时刻紧绷食品安全和安全生产这根弦,对安全隐患和企业违法行为必须坚持“零容忍”,一经发现,依法坚决采取强制措施。

友情链接