持续开展安全检查 力保辖区平安祥和
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2019-10-08
分享至:
      为确保国庆节假日辖区各领域安全生产形势稳定,10月6日,由陈村镇人大副主席林新潮带队,联同联同镇安监、市监、卫计、城建、公安、消防等部门执法人员检查组开展安全生产检查。
      在太平洋施工工地,检查组就工地的安全生产设施、安全制度落实情况、施工许可证明、安全生产台账、围蔽挡板设置及宣传标语、周边环境整治等进行了详细的检查;同时要求负责人要提前谋划复工相关工作,开展民工安全教育和工地现场复工前的安全检查,确保节后安全复工。
      随后检查组分别对在岭南茗店、湘辣小厨等餐饮店深入检查,重点检查商品及食品的进货渠道和台账、从业人员是否持有健康证、包装食品标识是否完整等情况,现场检查其消防通道堵塞。检查组要求负责人必须严格按照《安全生产法》、《食品安全法》等法律法规要求,加强安全生产、食品安全和环境保护工作,切实提高食品安全、安全生产意识。
在旧圩社区卫生服务中心,执法人员围绕医疗安全、消防安全、药品安全、设备安全及危化品安全等问题,深入科室、部门现场排查,并就现场检查发现的各类隐患,提出了整改意见和建议;同时要求服务中心做好公共安全,重点做好防火、防灾工作等。
      在佛山市友达化工贸易有限公司,检查其安全设施、监控手段、管理制度是否落实到位,特别是化工报警装置是否按要求检修,确保仪表监控、视频监控、泄漏报警、喷淋、通风等装置有效;在企业的制度管理、现场管理和人员素质等方面,是否存在企业生产经营规模扩张、管理人才和素质薄弱的现象。
      林新潮副主席表示各经营企业一要加强安全生产培训,节后复工前要严格进行复工检查,检查合格后方可恢复生产;二要积极开展安全隐患排查工作,加大排查治理力度,确保消除安全隐患。

友情链接