坚守安全防线 确保节日平安
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2019-10-08
分享至:
      为确保国庆节假日辖区各领域安全生产形势稳定,10月7日,由陈村镇党委委员张永宁带队,联同镇安监、市监、城建、公安、消防等部门执法人员检查组开展安全生产检查。
      在骏长盛五金制品有限公司生产企业,重点对企业的安全生产教育培训、安全管理架构、应急管理、隐患排查、生产设备安全防护措施等情况深入检查。检查发现其消防灭火器材配置不足、车间员工未佩戴劳动防护用品、电动车违规在车间内充电灯安全隐患,执法人员开具责令限期整改通知书要求企业限期内整改完毕。
      在广州地铁7号线延长线陈村新城站,检查组就工地的安全生产设施、安全制度落实情况、施工许可证明、安全生产台账、围蔽挡板设置及宣传标语、周边环境整治等进行了详细的检查;同时要求负责人要提前谋划复工相关工作,开展民工安全教育和工地现场复工前的安全检查,确保节后安全复工。
      在永兴市场随机抽取数家经营档位、超市、便利店开展食品安全检查,执法人员针对食品安全制度、索证索票、环境卫生等食品安全重点环节进行了详细的检查,现场检查情况良好。并对市场内的商铺开展消防安全检查,详细了解各类商铺的安全隐患,检查是否存在“三合一”、“多合一”的经营场所。
      最后检查组对陈村体育馆消防、配电室、安全通道、体育中心周边等进行了安全检查,要求负责人认真扎实推进安全生产工作,进一步强化了全体员工及各商户的责任意识,并将把安全生产各项要求主动融入到日常管理制度中。
      张永宁委员要求各经营单位要建立健全安全生产责任制,切实做生产现场管理;要加强从业人员安全生产知识、岗位操作技能、事故应急处置能力等方面的教育培训,认真履行岗位安全职责,实现安全生产和企业效益的同步提升。

友情链接