开展“双达标”联合执法检查 压实企业主体责任
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2019-10-14
分享至:
      为贯彻落实《顺德区强力淘汰村级工业园落后产能“双查处”联合执法行动方案》文件精神,结合村级工业园“双达标”工作要求,10月13日,陈村镇安监分局、环运分局、专家消防队联合开展“双达标”执法行动。
      检查组先后对大都村级工业园内多家企业进行深入检查,检查发现佛山市金满贯不锈钢有限公司未更新安全生产档案资料、未组织指定并实施安全生产教育和培训计划、生产车间内电动车违规充电、起重机防脱钩缺失;大都盛潮五金厂未安规定如实开展相关应急救援演练、消防灭火器材保养记录缺失、瓶组间内超量存放燃气储备量等安全隐患。执法人员现场分别对上述企业开具《责令改正违法行为通知书》要求限期整改到位,另对佛山市金满贯不锈钢有限公司的安全生产管理档案进行扣压查封进一步调查处理。
      下阶段,我镇将继续按照“双达标”整治方案的要求及相关工作部署,持续深入推进村级工业园的“双达标”工作,加大对违法违规企业的执法监管力度,以更高标准严格监管各村级工业园企业,督促落实安全生产各项管理工作,切实提高企业安全生产管理水平,按时、按质、按量完成“双达标”整治提升。

友情链接