排查隐患 联合开展燃气安全专项检查行动
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2019-10-17
分享至:
      为深刻吸取江苏无锡9人死亡燃气爆炸事故教训,10月16日,陈村镇环运城管分局、安监分局、市监分局等部门执法人员组成检查组,对陈村镇辖区的重点餐饮店开展燃气安全专项检查行动。
      本次行动重点检查了佛山素食部落餐饮管理有限公司(天荷上素)、子曰礼餐馆等饮企业的燃气用气来源、液化气瓶放置情况、燃气胶管老化情况、燃气泄露报警装置、安全生产检查制度等情况。检查组发现天荷上素气化间未安装泄露报警器、压力表未送年审、安全警示标示不清晰、厨房内未安装漏气报警系统;子曰礼餐馆气库及气化间无分开独立设置、厨房未安装漏气报警系统等安全隐患。对检查中发现的安全隐患,执法人员立即对相关单位发放整改通知书,要求其务必在限期整改完毕。
      检查组向各餐饮企业表示要认真吸取无锡燃气事故教训,切实树立安全意识,时刻紧绷安全弦,排查各类安全隐患,全面消除燃气安全事故。下阶段,陈村镇将继续加大燃气安全宣传力度和专项检查力度,有效防范燃气安全生产事故,确保辖区燃气使用安全稳定。

友情链接