召开液氨使用和有限空间作业安全生产现场会
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2019-10-21
分享至:
    为深刻吸取“10.11”陕西6人死亡有限空间安全事故教训,为进一步加强有限空间及液氨使用企业监管,10月19日上午,陈村镇安监分局组织镇内有限空间企业及液氨使用企业在深塑宝鹏有限公司和星亮金属制品有限公司现场召开安全生产现场会,陈村镇安监部门相关业务负责人和企业负责人共约100人参加了现场会。
    首先工作人员对有限空间及液氨使用的危险因素进行了辨识和风险分析,对近期有限空间生产安全事故案例和有限空间、液氨使用安全管理规定等相关内容进行了讲解;另外组织参会人员对现场企业内的有限空间、液氨使用场所区域进行了实地隐患排查及学习交流。
    安监分局向各企业表示要在日常隐患排查的基础上,结合本次现场会学习专业知识和安全要点,总结过往整改工作经验,进一步抓好有限空间和液氨使用的安全治理工作,加强对风险辨识和危害性认知,提高应急救援的技能,通过标准化建设,切实抓好隐患排查治理,健全安全制度,升级安全设备,强化员工安全教育,切实提高企业自身安全管理水平。
    下阶段,陈村镇安监分局将按照有限空间、液氨使用、粉尘涉爆、危险化学品专项行动工作计划,对照企业自查表,针对企业存在的隐患、问题开展执法行动,采取责令限期整改、责令停止危险作业或停用设施设备、立案处理等一系列措施,督促企业落实整改,有效消除隐患,防范事故发生。

 

友情链接