查漏补缺 开展“双达标”自查预评工作
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2019-10-23
分享至:
      为贯彻落实《顺德区村级工业园区环境保护、安全生产“双达标”三年行动计划》的工作要求,做好我镇村级工业园区2019年“双达标”整治验收评估迎评工作,10月22日,陈村安监分局联合大都、永兴、石洲及雄盈物流开展“双达标”自查预评工作。
      分局执法人员组成两个检查组分别到各村居对“双达标”工作进行验收前的查漏补缺,并根据《2019 年顺德区村级工业园区环境保护、安全生产“双达标”整治工作验收细则》有关要求,对村居2019年间“双达标”的档案资料进行逐项对照检查,发现普遍存在企业“一企一档”档案资料不够完善、企业未创建安全生产标准化等问题。
      随后分局执法人员分别对各村居、物流园区的重点企业进行抽查,对照整治验收标准逐一核查,查找存在问题和不足,并提出整改意见,并要求各单位举一反三完成整改。
      通过本次的“双达标”预验收的查漏补缺检查工作,检查组为村居、企业找出了存在的问题、明析了后续工作的重点及方向,为接下来的“双达标”验收顺利进行打好基础。下一阶段,陈村安监分局将督促各村居、企业针对发现的问题,逐一进行整改完善,确保本年度顺利通过“双达标”验收。

友情链接