党建引领社区治理创新 | 仙涌草艇队正式成立
发布日期:2019-09-30 15:16     文章点击数:25       文章来源:仙涌村委会      
分享至:

金秋送爽,喜迎国庆。9月27日下午,仙涌村举行了仙涌草艇队成立仪式,仪式由仙涌村委会主任朱礼驹主持,陈村镇文化站副站长凌龙、仙涌村全体工作人员、仙涌草艇队队员以及仙涌社区社会组织联合会代表出席了仪式

仙涌村河涌密布,在很长的一段历史时期内,草艇都是仙涌人民生产、劳作、运输、出行的重要工具。从2018年起,仙涌村在上级部门的大力支持下重新举办草艇拔河比赛,让村民重温昔日的水乡情怀,成立仙涌草艇队,能更好地巩固队伍力量,发挥仙涌水乡人民的优势。

为了传承别具仙涌特色的草艇水上运动,为每年端午节的草艇拔河活动储备人才,也为11月初镇举办的草艇竞速比赛备战,仙涌村联同陈村社创一起筹备组建仙涌草艇队,通过在微信群发布、在村公开栏宣传等的形式招募有兴趣加入的村民,同时更大力动员在端午节草艇拔河比赛中表现出色的队员加入我村的草艇队,经过一段时间的招募和筹备,现有19名队员加入仙涌草艇队,为仙涌草艇贡献自己的一份力量。

此次成立仪式为“水乡人 艇中情-仙涌村草艇培训计划”项目开了个好头(该项目获得“党群共建  和乐社区--2019年陈村镇公益创投大赛”的资金支持)为后续开展系列的内部培训、联谊活动等项目内容奠定扎实基础,既切合我村打造“耕读传家”这个社区营造项目,又能充分展现仙涌村民团结、友爱、积极、拼搏的精神面貌。

友情链接