狠抓村改专项整治 封停2家违规生产企业
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2019-11-05
分享至:
      为积极响应和推动企业升级提升改造工作,督促企业落实安全生产主体责任,11月4日,由安监、市监、环保、消防等执法部门持续对仙涌工业区开展安全生产强执法综合检查。
      检查组分别对4家企业开展检查,重点检查企业现场安全管理、安全生产标准化资料是否符合规范,企业安全事故隐患排查及安全教育培训是否执行到位、应急设备设施是否配备齐全等。
      检查过程中,发现合八五金厂存在未配置足够安全警示标识、未建立开展安全生产事故应急救援演练、未建立健全安全生产档案资料;丰晟机电有限公司仓库生产设备未设置联锁防护装置、未定期开展隐患排查自理、设备操作规程未上墙等情况,针对检查发现的隐患,执法人员对违规生产企业开具《责令改正违法行为通知书》,要求企业限期完成整改工作。出于安全考虑,检查组分别对上述2家企业违规生产作业区域采取停电封停处理。
      下阶段陈村镇将保持高压态势,严格高标准持续开展强执法检查,严厉打击各类安全生产非法违法行为,对安全生产事故隐患实行“零容忍”,坚决遏制重特大事故的发生。

友情链接