石洲千人敬老宴,情暖万家长者心
发布日期:2019-11-06 10:14     文章点击数:137       文章来源:石洲村委会      
分享至:

111日中午,石洲村举办2019年第六届慈善敬老宴,全村一千多名60岁以上的老人欢聚一堂。陈村镇副镇长刘华江;安全生产监督管理局陈村分局常务副局长廖绍南;市场监督管理局陈村分局常务副局长梁流敏;石洲村两委会成员、股份社正副理事长以及各热心企业代表参加了本次宴会。

活动上,石洲村党委书记云健强表示,近年来,石洲村以保障民生福利、改善村容村貌、服务村民群众为宗旨,落实党建引领社区治理创新,努力争取资源发展集体经济,加快推进村内基础设施的建设,村容村貌得到较大的提升,群众的居住出行环境得到改善。本次举办慈善敬老宴,一是表达镇委、镇政府和社会各界对老年人的敬意和关爱,二是传承和弘扬尊老爱老的传统美德,发动更多的企业和热心人士关爱老人、奉献社会,共同营造尊老爱老的社会氛围。现场还向老人派发了慰问金,并向老人们致以诚挚的祝福。

    石洲村在社会各届的支持下不断完善民生福利事业事业的发展,始终坚持弘扬尊老爱幼、扶危济困的优良传统,发扬社会互助美德。在陈村镇党委的引领下,动员和组织社会各界力量,筹集慈善资金,落实开展民生福利事业工作。

本次活动在村里营造了敬老孝亲的浓厚气氛,让老年人体会到大家庭的温暖,同时也让年轻人学会知恩、感恩、报恩,更好的弘扬祖国的传统美德弘扬孝道文化。让更多的社会团体、社会人士参与,让更多的孝心、爱心融入到社会、家庭,使社会更和谐,让温暖更贴近老人。

友情链接