开展有机溶剂专项检查 压实企业主体责任
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2019-11-13
分享至:
      根据《佛山市应急管理局关于开展有机溶剂使用企业安全生产标准化创建工作情况抽查的通知》的文件要求,结合辖区企业实际情况,11月13日,佛山市应急管理局委托行业专家联合陈村安监分局对我镇有机溶剂使用企业开展安全检查。
      检查组重点对广东科达洁能股份有限公司等重点企业进行安全检查,重点检查企业安全生产标准化创建工作情况。执法人员详细检查了其有机溶剂的安全技术说明书、供货商的具体信息,随后深入场所检查其是否按规定开展有限空间作业风险辨识、是否配置足够安全生产警示表示、是否建立有机溶剂管理台账、是否配置通风防护设备操作规程是否符合规范等事项,对于检查中发现的不足,检查组当即要求企业限期整改。
      检查组指出使用有机溶剂事故发生可能性高,危害程度大,必须对有机溶剂进行规范储存,并对有机溶剂的日常使用进行科学管理和培训;另要求企业高度重视“三无”有机溶剂使用安全风险,落实好安全生产监管主体责任,积极定期开展企业内部自查、排查,防范各类安全事故的发生。

友情链接