区镇联合 开展有限空间作业专项“回头看”
来源:顺德区安全生产监督管理局陈村分局      作者:顺德区安全生产监督管理局陈村分局       发布日期:2020-01-13
分享至:
      为加强我镇存在有限空间作业企业的安全生产监管工作,认真吸取事故教训,预防和减少有限空间作业管理不到位而引发的生产安全事故,确保行业领域安全生产形势稳定。1月10日,区应急管理局、镇安监分局执法人员对辖区内有限空间企业开展“回头看”检查。
      执法人员分别对千金实业有限公司等4家有限空间企业开展“回头看”检查,分别对照前期检查时发现的安全隐患逐一认真查看,发现各企业已基本按责令整改通知书要求进行整改。检查组要求单位负责人必须对有限空间进行辨识,严禁教育培训不合格人员上岗作业,必须做到"先通风、再检测、后作业",如检测到有毒有害气体超标、氧气含量不足,不得作业;其次作业时必须配备个人防中毒窒息等防护装备(空气呼吸器等),设置安全警示标识,并配置监护人员,与作业人员保持联系,制定应急措施,严禁盲目施救。
      下阶段,我镇将持续加大对涉及有限空间作业的单位进行严格监管和查处,将有限空间作业专项整治作为当前安全生产一项重点工作持续抓好抓实,多措并举,不断巩固和提升辖区企业有限空间作业安全管理水平。

友情链接