苏用和:推动农综改革工作 促进交易公开透明
发表时间:2017-05-16 新闻来源:综合调研科

    农村综合改革作为城市升级的基础,有着直接性的推动作用,不过早些年顺德部分的农村集体资产就存在权属不清,利用效率低,交易流程易造成权力寻租、腐败等问题。    

    2013年,顺德区政协委员苏用和提出了全面建立农村集体资产交易平台的建议,包括完善规范农村集体资产交易流程,在构建统一的农村财务管理数据库和财务监控系统的同时,打通全区交易联动网络平台,保证村民的知情权等,让整个交易过程在村民的监督下进行,杜绝腐败的同时,提高农村集体资产使用率。

    他的建议,也得到了顺德区农业局的回应。农业局非常之重视,都注意采纳了我们民主决策,村民定价、村民参与监督、竞投、签好合同,理约条款等等意见。

     随着顺德农村集体资产管理体制改革的推进,据了解,在去年顺德区农村集体可支配收入和人均股份分红同比增长8.3%和24%,交易更是通过网上平台,将流程晒在太阳底下进行。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼