陈霖峰:建立立体步行系统,提升城市活力
发表时间:2017-05-16 新闻来源:综合调研科

    顺德新城区经过多年的发展,在市政道路配套、绿化景观建设方面均取得可喜的成果,但有政协委员就反映,若要进一步打造优质高效,优美宜人的新一代顺德CBD,应及早规划落实新城区立体步行系统建设。

    顺德建筑设计院有限公司院长陈霖峰,从事建筑行业已经近30年,他一直关注顺德的城市发展规划。在2011年,他发现随着顺德新城区的不断完善,周边道路通行能力也都逐渐饱和,行人步行距离变长,也存在一定的安全隐患。为此,他提出提案,希望顺德新城区规划建设符合自身特色的立体步行系统,从而解决人车分流、停车难等问题。他的建议也得到了相关部门的回应。

    目前,顺德新城区空中步行系统日趋完善,实现人车分流的同时,也保障了交通的安全性,而沿途靓丽的绿化带,既提升了市民出行舒适度,也提升了城市活力。

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼