佘永亮:建农村污水处理点 改善内河涌水质
发表时间:2017-05-16 新闻来源:综合调研科

    顺德是全国闻名的水乡,不过好多顺德的河涌水质并不令人满意,不少河涌颜色乌黑恶臭阵阵,如何改变这样的河涌面貌呢?顺德区政协委员佘永亮提出优秀提案,并且有效地改善了村居河涌水质。

    佘永亮是土生土长的顺德人,由于长期从事水处理行业,他特别关注顺德的水环境治理工作,他希望顺德的河涌可以像几十年前那样清澈,而不是现在这个样子。

    佘永亮关注到,顺德城镇地区的污水基本都做到了集中净化处理,但是很多农村地区的污水都是直接排到附近河涌中,这是导致顺德内河涌发黑发臭的主要原因;另外由于有些偏远村居,污水集中收集的成本巨大,施工难度也很大,成为污水处理的盲区。经过认真调研,佘永亮在2011年提出提案,希望建立村居分散污水处理点。

    佘永亮的提案得到相关部分的高度重视并迅速落实推进,目前,顺德规划建设的一百多个村居污水处理点已经有八十多个建成运营,村居污水经过集中处理后才排出到河涌,这样河涌水质得到大幅提升,河道生态逐步改善,村民的生活也有了质的提升。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼