罗日明:提案修过街天桥 保障学生出行安全
发表时间:2017-05-16 新闻来源:综合调研科

    政协委员罗日明是顺德一中的一位语文老师,他从事教育工作三十多年,目前是佛山市语文学科带头人,今年也获颁广东省名师工作室主持人称号。除了不断钻研教学业务,罗老师也一直广泛关注教育各方面的问题。自从    2005年顺德一中搬迁到新校址后,罗老师发现,学校门前南国路的车流量日益增加,全校几千名师生的出行变得越来越不方便,而且由于学校门前没有人行天桥,学生过马路必须绕道很远距离,有时部分学生为了赶时间会横穿马路,这造成了很大的安全隐患。

    2012年4月,有一个高一的学生在对面那个人行道的时候,被过来的一辆汽车撞倒,当场就住院 住了大概一个多月。

    这位学生被撞伤让罗老师觉得不能再等了,于是马上进行相关提案。2013年,罗日明提出在顺德一中学校门前修建过街天桥的提案,由于这一提案也涉及到顺德一中附近其它学校师生和街坊们的出行问题,提案得到社会各界广泛认同,也被列为当年的优秀政协提案。

    提案提出后,顺德区公路局作出积极回应,并出台了相应的设计图和施工方案,不过遗憾的是,两三年过去了,过街天桥的施工至今仍未开始。相信这座过街天桥在不久的将来可以建成,顺德一中的学生和附近的居民过马路将会更加安全便捷。

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼