王熙福:引入社会资本 促进养老服务业发展
发表时间:2017-05-16 新闻来源:综合调研科

    随着人口的不断增加和医疗卫生水平的提高,中国老年人口越来越多,顺德同样要面对老龄化这个社会问题,有顺德区政协委员就提出了相关提案,非常有效地改善了顺德区老龄人口的养护问题。    

   王熙福从事医生工作二十多年,主要擅长心脑血管方面的疾病治疗。2001年,他开始兼任新桂社区卫生服务站站长,从此便密切接触老年人群,在接触过程中,他发现,其实老年人群对养老机构的需求非常大,一些失能老人的医护养老服务亟待提高。

   在进行认真调研后,王熙福在2012年提出促进顺德区养老服务业发展的相关提案,提案当年被列为区政协主席重点督办提案,也得到了区政府的高度重视。经过研究,顺德区出台了针对民办养老机构的相关扶持政策,在这些政策的影响下,顺德区养老事业得到了明显的提升,民办养老机构数量逐步增加,各种类型的养老需求都得到满足。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼