顺德区工商联学习贯彻习近平总书记重要批示精神—增强企业家发展实体经济信心
发表时间:2017-04-26 新闻来源:

  4月18日,顺德区工商联(总商会)召开第十四届执委会第二次(扩大)会议,学习宣传贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,部署2017年区工商联重点工作。区工商联(总商会)第十四届执委会成员、各商会协会秘书长220多人参加会议,区委常委、区委统战部部长黄海参加了会议并讲话。
    黄海常委指出,2017年是顺德全面落实建设“屹立珠三角,面向全世界的创新顺德”的开局之年,希望全区广大非公经济人士深化对习近平总书记提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的认识,同时,准确领悟区委精神,把握粤港澳大湾区的重大机遇,增强企业家发展实体经济的信心。他特别指出,泛珠三角地区的城市格局将会迎来深刻调整,这两年,区委区政府已经提出一系列的举措和目标,包括“全方位开放、全领域创新”、在粤港澳大湾区中打造高端制造业创新龙头城市等,都高度契合了粤港澳大湾区战略的方向以及习近平总书记的批示精神。他要求工商联及各商会协会要做好相关政策的宣贯工作,引导广大非公有制经济人士认清形势,凝聚共识,阔步向前。同时要加强政府和企业之间的互动,积极构建“亲”“清”新型政商关系,为非公有制经济发展营造公平正义的社会风气,良好的投资环境和干事创业环境。
    区工商联党组书记张鹏认为,批示精神以及区委区政府这两年的工作部署,都释放着一个强烈的信号,就是提升企业家发展经济的信心,而当中的关键,就是“开放创新”,除了政府政策制定、服务手段不断创新外,企业自身也要对产品、管理、体制等多方面进行创新。
区工商联叶远璋主席根据习总书记的批示精神和区委区政府的目标战略,部署了2017年区工商联重点工作,着力搭建合作交流、共同发展、诉求协调三大平台,构建创新型、服务型、枢纽型的工商联组织体系。
   会议还增补了18名区工商联(总商会)第十四届执委会成员,张海涛、陈浩然、欧伟刚、胡建洪增补为副主席。

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼