顺德举办印刷企业环保知识培训讲座—用水性油墨将成行业发展趋势
发表时间:2017-08-18 新闻来源:珠江商报
     企业增加印刷线如何申报环保审批?印刷洗版废水处理有何要求?印刷行业的危废又该如何分类管理?昨日,顺德区印刷包装业协会与区环运城管局、区文体局联合举办印刷企业环保知识培训讲座。在互动环节上,不少企业抛出连串热点问题。
    “2015年时,我们协会已专门就印刷企业举办了环保法规培训讲座,时隔两年,之所以再次开展环保培训,是因为现在的环保政策越来越严,印刷企业面临更多新的环保挑战,很有必要得到相关职能部门的指引。”区印刷包装业协会秘书长陈英旋说。据其透露,这几年,协会一直把环保工作作为服务企业的重要工作来抓,举办这次讲座之前,也专门做了很多的调研走访,希望培训讲座的每一个环节都能直面目前印刷企业面临的环保难题,并寻找应对之道。
    昨日, 区环运城管局多个科室的负责人都出席了会议并对相关环保法规进行了宣讲,互动环节上,更是针对企业主抛出的连串环保热点问题细心作答。
    顺德区文体局副局长梁国锋指出,企业提出越多问题,证明这样的环保知识培训越有必要。“这次的环保工作治理和执法的力度很大,而且不是一时一地的短期政策,是从中央到省市到基层都十分重视的一项工作,企业必须要及时看清这样的形势。”梁国锋认为,目前很多环保法规都是新的而且专业性很强,企业必须不断学习和适应,避免沦为“法盲”;其次,并非一次培训就可以解决所有问题,企业必须适应新常态,遵章守法办企业,协会也要多走访企业,把企业与政府之间的沟通桥梁“筑”起来。另外,印刷企业除了安全、环保“双达标”外,还要在印刷源头上把好意识形态安全关。
    记者了解到,至2016年底,顺德共有印刷企业987家,行业总产值120亿元。目前,这个行业正以绿色环保为抓手,促进企业转型发展。据透露,现在已经有部分印刷企业尝试使用更为环保的水性油墨。
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼