南部非洲顺德商会正式成立
发表时间:2017-08-24 新闻来源:

    8月13日,南部非洲顺德商会在顺德政府代表团、数十位南非侨界代表和商界领袖以及商会成员的见证下正式揭牌成立。顺德区政协主席周文、顺德区委统战部常务副部长陈仲贤及顺德区工商联党组书记张鹏共同代表区委区政府致赠启动资金十万元人民币,张鹏书记向卢伟亮会长授予证书祝贺其成为南部非洲顺德商会首任会长。
    庆典上,张鹏书记首先对南部非洲顺德商会的成立表示热烈祝贺,同时充分肯定了商会成员长时间的辛苦筹备及其有志促进南非与家乡两地的经贸合作交流的热忱和努力。他表示,南非是一个地大物博、资源丰富的国家,而顺德则以雄厚的制造业基础闻名国内外,主要产品有家电、家具、建材、机械设备等等。两地经济具有很强的互补性,合作前景广阔,商机无限。而且南非、顺德两地合作往来早有基础,根据相关统计数据显示,2016年南非为顺德最大的进口贸易合作伙伴。此番南部非洲顺德商会的成立,必将有力地团结南非的商界力量,更有指向性、针对性地促进南非、顺德两地的经贸交流合作,发挥纽带桥梁作用,联动海内外资源促进两地共同发展,同时为两地年轻一代企业家提供开拓眼界、合作交流绝佳的‘商’聚‘商’助的重要平台。他期望在卢伟亮会长的带领下,商会能够发挥好“信息交流、合作发展、招商引资”三大平台作用,把商会打造成为南非的“顺商之家”,进一步扩大两地贸易投资合作,加强优势产业的对接,谱写互利共赢的新篇章。
    南部非洲顺德商会首届会长卢伟亮先生在致辞中表示,将秉承“立足当地、服务会员、回馈家乡”的宗旨,依靠理事会的力量,发挥全体会员的共同智慧,全心全意地为乡亲服务,服务会员,维护权益;脚踏实地,全力以赴,切实推动南非与家乡的经贸往来,不断开创商会工作的新局面。
    南部非洲顺德商会是继澳门顺德工商业联合会、加拿大爱民顿、温哥华、大多伦多、卡加利顺德商会以及澳洲顺德商会、英国顺德商会、马达加斯加顺德商会、马来西亚顺德商会、新西兰顺德商会后第十一个境外顺德商会,它的成立必将有力的团结海外的顺德力量,为家乡发展建设发挥重要的平台纽带作用。

 

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼