顺德青年企业家首届运动会昨开幕
发表时间:2017-08-30 新闻来源:珠江商报
    既能在商海里奋击,又能在运动场上挥汗。昨日,顺德青年企业家首届运动会在区体育中心开锣,吸引了24支顺德区、镇青年企业家协会及珠三角地区青年商会超1300名企业家组队参赛,在运动赛场上充分展示拼搏精神。
    据悉,该运动会以健康、活力为主题,为珠三角地区首次规模最大的青年企业家运动会,不仅顺德青年企业家(青商)协会、十镇街青企协悉数参赛,佛山、广州番禺、东莞、鹤山、云浮等地青年企业家协会以及澳门顺德工商联青年部、顺德区女企业家协会青年部、区电子信息商会、顺德区留学生协会等皆踊跃报名。开幕式上,共青团佛山市委书记王树斌、顺德区副区长张立娇、团区委书记曾帆、区工商联副主席梁锡开、区妇联主席麦绮慧、顺德青年企业家(青商)协会会长陈浩然等参加了开幕式。
    运动会设置了羽毛球、足球、篮球、高尔夫球以及极限推球、趣味滚龙舟等多个运动项目,将体育赛事和趣味运动相结合,场上运动健儿奋力拼搏,精彩纷呈。
    “能在不同的运动项目里挥洒热汗,展示青年企业家的另一面风采,既锻炼了身体,又在比赛过程中结识了更多的朋友,是一件双赢的乐事。”来自东莞的青年企业家文先生告诉记者。
    “作为推动社会经济发展的一分子,企业家们在商海里奋勇搏击;在赛场上,他们更是勇争先锋的运动员。因为他们知道,只有保持源源不断的活力,才能为企业发展注入更多动力。”陈浩然表示,希望通过运动会弘扬昂扬向上、永不言败的体育精神,推动全民健身运动普及推广。
    此次运动会还引入了公益慈善元素。区青企协联合腾讯乐捐、爱德基金会等公益平台,对区内困境青少年发起帮扶行动,并借助运动会的爱心企业力量,在现场举行爱心义卖,身体力行帮助困境青少年在逆境中成长。
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼