2017中英商业投资促进交流会昨举行
发表时间:2017-09-01 新闻来源:珠江商报
   昨日, 由英国顺德商会、英国丹宁律师事务所主办的2017中英商业投资促进交流会在中欧中心举行。活动邀请到伦敦知名金融机构、房地产律师所等与顺德企业负责人面对面,通过对话与交流,为顺德私人或企业投资者带来最前沿的商业机会,同时也帮助西方企业在中国建立商业联系并突破与中国商业往来的瓶颈。
    交流会上,英国丹宁律师事务所董事、前英国税务海关总署Graham Miller先生为企业家们讲授跨境贸易海外仓储、电商和物流服务涉及的增值税问题,以及英国脱欧后的移民、投资政策,为顺企赴英投资带来最新资讯;同时,该律师事务所资深顾问Andrew Shaw先生用生动的案例解析当遇到国际争端时如何解决与调停,并邀请英国驻广州领事馆领事Simon Mellon先生以“中英关系黄金时期的英国”为主题,讲述其间广东贸易发展情况,启迪当下企业投资。
    此外,广东省驻英国经贸代表处首席代表、英国广东总商会董事会主席吴克刚博士分享了“中国一带一路政策和潜在机遇”,现场企业家直呼干货多多。
    现场,英国顺德商会还与佛山市贸促会签署合作备忘录。接下来,双方将互设联络处,并在多个领域展开交流合作,为顺德乃至佛山的企业赴英投资搭建沟通交流的桥梁。
    “我们希望通过举办交流会为家乡企业更好地‘走出去’‘引进来’提供资讯和借鉴。”英国顺德商会会长曾苑霞介绍,英国顺德商会于2014年世界顺德联谊总会恳亲大会成立,至今已发展了40多名会员。其中包括在英国经商的顺德乡亲,以及广东赴英投资经营的企业家等。她坦言,近年来,由于经常往返于顺德和英国之间,也经常带英国商务考察团到顺德考察投资环境。其间,了解到家乡不少企业家有赴英投资置业的想法,但对当地法律并不熟悉。于是,借此机会举办交流会,拉近双方距离,促进交流合作。接下来,英国顺德商会也将在英国伦敦等地举办推介会,介绍更多英国企业到家乡投资,助力顺德国际化进程。
当天,活动主办方还带领外宾参观中欧中心、顺德北部片区展厅、美的集团总部、碧桂园总部及怡和中心等地,深入了解顺德发展现状,帮助英国金融、法律机构更好地认识顺德。
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼