顺德家协组织家具企业开展相关专题培训
发表时间:2017-09-06 新闻来源:珠江商报
    与展会时遇到知识产权问题怎么处理?日前,顺德区家具协会联合佛山市知识产权协会、佛山市禾才科技服务有限公司,特意为顺德家具企业准备了一场参展前的特训营,传授应对展会知识产权问题的秘诀。
    本次活动旨在通过知识产权专题培训,让顺德家具企业了解参展过程中涉及的知识产权纠纷及应对方法,让企业在参展前做好相关的知识产权准备工作,避免侵权风险。来自上百家顺德家具企业的知识产权负责人、法务主管、市场营销负责人参加了此次特训营。
    当日,佛山市知识产权协会战略顾问刘羽波为参会人员精心准备了一节《展会中涉及的知识产权纠纷及其应对措施》,一个半小时的课程分享与互动,让参会人员了解到更多家具企业在参展过程中可能遇到的专利、商标、著作权等知识产权问题类型、产生原因及应对办法,提升了参会人员的知识产权保护意识。
    佛山市禾才科技服务有限公司副总经理史亮亮则从什么是企业知识产权管理规范,企业建立知识产权管理体系的意义,企业贯彻实施企业知识产权管理规范的流程三大方面,结合实例进行了讲解。针对家具行业,史亮亮提到,家具行业设计容易出现同质化现象,因此家具企业更需要重视知识产权管理工作,让知识产权为企业的发展保驾护航。
    据了解,顺德区家具协会一直以“为顺德家具企业提供更优质的服务”作为办会宗旨,尤其是近年来大力引进政策项目、贸易项目、知识产权等多方面专业资源,为企业提供了更丰富、更全面的服务。
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼