区政协港澳台侨和外事委开展对口协商活动
发表时间:2017-09-07 新闻来源: 组织联络科

    为进一步拓宽和畅通区政协知情明政的渠道,了解新形势下我区港澳台侨工作情况以及听取部门对政协工作的意见建议,9月6日下午,区政协港澳台侨和外事委员会由黄燕霞副主席带队,与区外事侨务局开展对口协商。区政协专职常委、港澳台侨和外事委主任梁隽宁,区外事侨务局局长黄建雄、副局长区植朋参加了活动。

    座谈会上,区外事侨务局相关负责人就今年的港澳台侨工作作了情况介绍。座谈过程中,与会人员围绕因公出访、为侨服务、留学生协会、筹建华侨博物馆等工作进行了探讨交流。黄健雄局长表示,未来将紧抓粤港澳大湾区建设机遇,进一步密切与港澳乡亲、海外侨胞的联谊和合作,同时结合服务“一带一路”建设契机,在传承传统的过程中,不断创新,进一步扮演好服务和推动顺德和海外经贸文化交流的使者角色,切实推动开放顺德建设。

    黄燕霞副主席表示,港澳台侨和外事委要紧扣专委会自身工作特点,充分发挥渠道畅通、联系面广的桥梁纽带作用,围绕团结联谊、凝聚人心、发挥侨力开展工作,尤其是通过此次与区外事侨务局的对口协商联系活动,鼓励委员们结合粤港澳大湾区城市群规划,多反映港澳台同胞和海外侨胞对国家和地方重要决策的意见和建议,积极为我区经济和社会事业的发展建言献策。

    座谈会后,全体人员前往大良北区社区侨务工作站开展实地考察。大家参观了绵远堂图书室捐赠项目、北区侨务工作站以及北区侨文化长廊。在场的政协委员都对北区基层侨务工作所取得的成绩大加称赞,认为工作细致、思路清晰,有措施、有特色,尤其是打造侨文化长廊,可让社区里的年轻人认识家乡,了解社区历史,增强社区的凝聚力和归属感。

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼