以创新和活力 促进有为政协建设——区政协召开共青团、青企界及新委员座谈会
发表时间:2017-09-08 新闻来源:1

    9月7日,顺德区政协开展青企界别委员走访活动并召开共青团、青企界别政协委员及新委员座谈会,区政协主席周文鼓励青年政协委员们要积极履行职责,为有为政协的建设不断注入活力。区政协副主席徐国元、黄燕霞、李梓文、谭振东,秘书长何鸿佳,团区委副书记廖一川,区青年企业家协会会长陈浩然等参加了座谈。
    与顺德区政协其他委员一样,青企界别委员同样是来自各行各业的精英人士,这次走访活动先后走访了喜万年食品公司、拓球车世家贸易以及文筑书店等委员企业,了解委员所在企业的发展情况。座谈会上,委员们也从行业专业领域出发提出不少意见建议。
    “制造业是顺德根本,但对于企业的一线员工住房方面的支持还是比较欠缺”,青企界别委员陈达如表示,希望今后通过政协的平台,针对企业员工住房问题提出意见,为顺德营造更有竞争力的产业环境。
    “顺德渴求能够在本地引入一些新产业潮流的行业领军人才,但这些人才往往更看重国外或者国内一线城市所拥有的平台和资源,这些顺德是暂时未有能力提供的”,马祺认为,直接让人才落户顺德如果有难度,不妨在国内一线城市成立顺德投资圈,让顺德资本在大城市先勾住一批有潜力的初创项目,这些项目在大城市发展壮大的同时可以积极引入顺德产业优势与其对接,最终让项目成为顺德产业的一部分。
    有更广阔的视野和一定的商业经验,青企界别委员无疑将为顺德政协带来新的活力。团区委副书记廖一川表示,政协为这些年轻委员提供了一个履行社会责任的良好平台。区政协副主席徐国元表示,政协青年委员代表着顺德的青年力量,希望委员们能够做到敢于发声、善于发声,撰写更多高质量的提案,为顺德发展多提宝贵意见。
    “顺德政协青年委员比例不断加大,也不断吸收新委员,这体现了顺德的活力”,区政协主席周文表示,希望青年委员做好本职工作,在本人所在岗位上发光发热;要勤于学习,将政协优良传统发扬光大;要能讲、会做,练就好履职真本事;发挥好政协委员带头作用、楷模作用,树立良好的社会形象。他希望青联青企界日后能推动更多年轻人接力,为政协提供更多新鲜血液,以创新和活力促进有为政协建设。


 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼