加强沟通对接,畅通服务渠道——黄燕霞副主席调研挂点联系重点企业
发表时间:2017-09-15 新闻来源: 组织联络科

    9月5-15日,顺德区政协副主席黄燕霞开展挂点联系服务重点企业工作,分别走访了佛山市顺德金纺集团有限公司、佛山市樱顺卫厨用品有限公司、佛山市顺德海尔电器有限公司、松柏(广东)电池工业有限公司、广东顺德锦美智能识别科技股份有限公司,了解企业生产经营中遇到的困难和问题,加强政企沟通对接,畅通服务渠道。

    在走访调研中,黄燕霞副主席认真聆听并记录了企业负责人就经营发展情况、环保风暴、行业发展、招用工难、人才储备、维权及打击冒牌产品、营造良好营商环境等有关方面的意见建议。我们了解到,因受大环境影响,大部分企业或多或少都面临着普遍的问题。一是今年以来原材料纷纷涨价,让企业们猝不及防,导致企业利润降低。像海尔这样的大企业虽然有一定的规模优势,利用期货保住了既定利润,回避了价格风险,但是企业们仍然希望上级及相关部门规范行业原材料价格变动,发挥科学的调节机制的应用,重视因国内市场供需不匹配、企业补库存而造成的原材料价格过快上涨等问题。二是面对前所未有的环保风暴,企业不断改造提升企业生产和环保技术,并对政府下阶段继续完善对企业规范生产的管理表示理解和支持,建议政府做好宣传工作以及加大对环保企业的补贴与扶持力度。三是通过适当提高员工福利待遇等多方措施,解决招工难用工荒的问题,同时寻求校企合作,为企业的人才储备工作提前做好规划。

    黄燕霞副主席表示,下阶段将继续认真落实好区委区政府制定和下发的有关区领导挂点联系服务重点企业制度的精神和要求,通过协调解决问题、加强招商项目挖掘和服务、强化政策宣传等,引导企业规范化发展,激发企业做优做强做大的热情,进一步增强企业扎根顺德、创新发展的信心。

区政协专职常委梁隽宁、区政协办副主任夏楠杨及镇(街道)有关领导参加了调研活动。

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼