顺德已连续4年对区内商协会秘书长开展培训,今年的培训有点特别——提升专业知识 重在心灵引导
发表时间:2017-09-27 新闻来源:珠江商报

    继上月举行了2017年顺德区商会协会秘书长第一期培训班后,昨日,在顺商学院内,区工商联又对区内商会协会秘书长开展了第二期培训。来自各镇(街)总商会、异地顺德商会、区属各经济类商会协会的秘书长共80余人参加。
    据顺德区工商联副主席胡素娟介绍,为进一步加强区内商会协会内涵建设和服务水平,区工商联一直希望能培养一支职业化、专业化和高素质的秘书长队伍,以提高各商会协会的凝聚力,促进区内各类商会协会的科学发展。而其中的重要抓手,就是“培训”。她透露,今年已是顺德区工商联连续第四年举办商会协会秘书长培训班。经过四年的努力,区内商会协会从业人员的服务管理水平有了明显的提升,商会协会从业人员的职业认同感及自我认同感也得以进一步增强。
    为了延续此前培训成果,进一步提高商协会秘书长的能力及素质,今年的两期培训更是专门委托了顺商学院为商会协会的秘书长群体量身定制了有别于往年的秘书长学习培训班。今年培训班的特别之处,是在秉承传统的同时又加以创新,将体验式教学融合到素质提升训练中,务求让每位学员能够更好的认识自我,提升格局,从而更好地推动商协会工作的开展。
    记者现场看到,昨日开展的第二期秘书长培训班通过学习工作坊形式,着力于提升商会协会从业人员的服务管理水平。其中的“IP助力商会协会工作出亮点”,让秘书长们深刻了解到如何打造商会的特色;通过对知识产权及商标管理的学习和宣导,从而引导秘书长帮助企业规避产权风险。当天,组织方特别邀请了广东省中小企业促进会的秘书长与顺德的秘书长们现场交流,并结合“致良知”让秘书长们深刻理解“新时代商协会秘书长的使命”。此外,还邀请了顺德的企业家代表与秘书长们互动交流了企业的需求。
    “商协会秘书处要接触很多企业,工作量一般比较大,作为秘书长,有时候也是比较迷惘的,一些心理培训课程很重要。”容桂总商会常务副秘书长陈有南说,连续几年的秘书长培训他都有参加,而与以往重在专业知识提升不同,今年的培训更倾向于心灵的引导,如此具有针对性的培训相当及时。他希望区工商联能把这种常态化的培训惠及到商协会秘书处的每一位工作人员,让秘书处全体工作人员专业知识得到提升之余,还可以让整个团队在工作上有更大的共识,对推动商协会工作将有很大帮助。
  

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼