关于在两会等重要大会开闭幕式上唱国歌的建议
发表时间:2016-05-03 新闻来源:组织联络科

区政协委员反映:

 

    虽然目前对两会开闭幕式是否一定要唱国歌没有明确的条例和文件要求,但从全国两会的情况看,开闭幕式都是唱国歌的。
    两会参会人员现场一起唱国歌的好处有:一是增强全体政协委员和人大代表的责任感;二是提升全体政协委员和人大代表的自豪感;三是提震全体政协委员和人大代表的现场精气神,更加抖擞精神开好会议;四是为社会做出表率,强化中华民族意识,增强中华民族凝聚力!
    目前,佛山及各区两会的开闭幕式都是奏国歌而不是唱国歌。虽然也没有违反任何规定,但作为政协委员,每次参加都觉得精气神不够,参与感也不强。如果大家一起唱国歌,大合唱气势磅礴、歌声雄壮,气氛一定比现在的奏国歌要好得多! 

为此建议,在今后的召开的两会等重要大会的开闭幕式上,应该明确要求:大家一起唱国歌!

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼