十三届顺德区委第一轮巡察工作全面展开
发表时间:2017-09-19 新闻来源:珠江商报

  昨日上午,中共佛山市顺德区委第一巡察组巡察大良街道党工委工作动员会在大良街道办举行,在为期近一个半月的时间里,区委第一巡察组将进驻大良街道办开展巡察工作。十三届顺德区委第一轮巡察工作全面展开,区委5个巡察组将陆续进驻5个单位。

  佛山市委常委、顺德区委书记区邦敏在十三届区委第一轮巡查工作动员会上强调,巡察制度是党中央对全面从严治党提出的政治要求,是加强基层党组织建设、把从严治党全覆盖延伸到基层的重要举措。巡察制度的出台和落实,对各级党委管好队伍、带好队伍、保护好队伍、锻炼好队伍至关重要。

  会上,区委第一巡察组组长庄智伟就开展巡察工作提出了明确要求,并通报了这次巡察的主要任务和工作安排。区纪委副书记、区委巡察办主任何志成要求,要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察;加强组织领导,确保巡察工作顺利推进;严明工作纪律,树立巡察队伍良好形象。

  作为第一责任人,大良街道办党工委书记麦玉团表示,要深刻认识到开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸、加强基层治理、强化执政能力的重要举措,从讲政治、讲党性的高度看待巡察工作,坚决服从安排,积极支持配合,注重成果转化,确保巡察整改成果得到长期有效的巩固。

  按照区委的统一部署,918日至1031日,区委5个巡察组分别召开巡察工作动员会,正式进驻大良街道办事处、均安镇,以及区食品药品监管局、区社保基金管理局、区总工会5个单位,昨日大良街道办事处、区食品药品监管局、区社保基金管理局3个单位已召开动员会,被巡察党组织负责人在动员会上表示自觉接受巡察监督,大力支持巡察组开展工作。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼