规矩就是最好的护身符
发表时间:2017-09-21 新闻来源:珠江商报

  昨日,顺德区土地管理领域纪律教育学习班在佛山市委党校举行。根据上级2017年纪律教育学习月活动的部署,结合顺德实际,区委决定,从今年开始,在每年的纪律教育学习月期间,选取一个重点领域举办纪律学习的专题培训班,今年选取的是土地管理领域。

  开班动员会上,顺德区纪委副书记何志成指出,选择土地管理领域开纪律教育学习班,是区委经过深思熟虑后决定的,符合当前顺德经济社会发展的现实和需要。土地管理是全区经济发展、社会发展具有决定作用的重要领域,也是一个廉洁风险比较高的领域。随着顺德三大片区战略的不断推进,各项工程建设的开展,土地升值的潜力和利益纠葛的风险也在提升,党员干部面临很大的诱惑和严峻的考验,稍有不慎就有可能卷入其中。

  “在座的各位经常都要和土地打交道,举办学习班,就是希望给大家树立规矩的意识。”何志成说,要从身边的反面案例中吸引教训,绷紧土地纪律这根弦,规范今后的发展,避免走弯路、走邪路。

  何志成表示,要学会敬畏规矩、弄懂规矩、按规矩办事。区纪委书记肖秀明曾提出一个观点:规矩就是最好的护身符。要真正弄懂规矩,不少出事的干部都是由于不懂规矩,没有规矩的概念和意识,糊里糊涂地出了事、违了纪、犯了法、坐了牢。他还强调,要强化按规矩办事的理念,不能只顾低头拉车,而不懂得抬头看路,要始终将规矩这道护身符摆在最前面;遇到把握不准的,要多请示、多报告、多商量、多研究、多请教。

  学员、陈村镇潭洲村党委书记陈国勇说,在村居换届之后举办这个培训班,非常及时,给了大家一个清晰的指引。如果连村居干部都不懂政策、法规,那就很难向群众解释清楚,工作就难以顺利开展;如果不按规矩行事,那就很容易触碰到法律法规红线。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼