伦教:领导干部纪律学习,对党纪要敬畏
发表时间:2017-09-26 新闻来源:顺德城市网

卢德全在会上作动员讲话

  “平安是福,面对党纪,要有敬畏之心。”925日,伦教街道召开领导干部纪律教育学习班,伦教街道机关各部门科长以上干部、各村居两委班子成员等200多人参加会议。伦教街道党工委书记卢德全作动员讲话。

  卢德全强调,有权必有责,纪律就是领导干部的高压线,来不得半点侥幸心理。纪律要内化于心外化于行,不守纪律不讲规矩就容易给人有乘之机,成为别人“围猎”的目标。

  卢德全提到,有的党员干部在做违规违法的事情时,总是在寻求心理的安慰,认为事情只有天知地知我知,即使有他知,对方也不会说出去。“要想人不知,除非已莫为。手莫伸,伸必捉。”卢德全认为,事在人为,终有一天会东窗事发。“要特别警惕无事献殷勤的人。有求于你的人,会想尽办法靠近你。走在路上称兄道弟、拍着胸脯说没事。一旦他有事,为立功减罪,一定会把与他有相关利益的人供出来。”

  卢德全强调,要加强党风廉政制度的建设,盯紧党风廉政建设的重点领域,通过完善的方案、制度把风险降到最低。“完善的制度,可以让坏人变成好人。制度不完善,违法成本低,好人也会变成坏人。”卢德全还强调,要加强查处农村腐败的力度,尤其是三资管理不透明、违规承包村居工程、干涉集体物业发包和租赁的问题。优化党风廉政手段,坚持自查自纠、明查暗访、廉政约访等方式,提高各级党委的监管水平。建立和完善容错纠错的机制,鼓励广大领导干部敢干事、能干事。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼