龙江:党规党纪心中知多少?现场激烈PK
发表时间:2017-09-29 新闻来源:顺德城市网

龙江镇“廉”驻我心党规党纪知识竞赛决赛现场

  928日,2017年龙江镇驻我心党规党纪知识竞赛决赛在龙江镇政府一楼会议室举行。本次竞赛进一步引导了党员深入学习党章党规党纪,在全镇营造了守纪律、讲规矩的良好氛围。

  龙江镇党政人大领导班子成员、镇机关各办局驻社区(村)工作组组长、各居(村)“两委”成员等观看本次决赛。

  此前,经过初赛比拼,西溪、新华西、左滩、西庆、文华和沙富6个村居代表队挺进本次决赛。昨日,这6支参赛队伍进行了必答题、判断题、精确书写题、抢答题以及风险选分题五个环节的比拼,最终沙富代表队夺得冠军。

  现场的比赛十分精彩,每支队伍成员都拿出最好的状态来答题,五个环节结束后,沙富、西溪、左滩3支代表队竟然分数持平,主办方不得不加赛来角逐出最后的冠军。

  “在本次比赛中能获得冠军我们很开心也很意外,”沙富代表队队员张雯仪表示,在初赛中他们积累了不少的经验,因此在准备决赛时,队员通过分工合作取得了较好的效果。同时她说:“本次比赛加深了我们对党纪党规的理解,也更加提醒我们不忘入党初衷,在日常工作中,要履行好党员的责任与义务,做到全心全意为人民服务。”

龙江镇党委书记梁伟沛为在本次决赛获得冠军的代表队颁奖

  在颁奖典礼上,主办方除了对本次决赛获奖者进行颁奖之外,还颁发了龙江“党规党纪”线上知识竞赛优秀组织奖,2017年龙江镇驻我心党规党纪知识竞赛活动组织奖、优胜奖等奖项。

  此外,值得一提的是,龙江监察审计办相关负责人介绍到,今年龙江丰富纪律教育学习形式,开展了“党规党纪”线上知识有奖问答活动,吸引了大约5000人参加,受到区纪委、各镇街关注点赞。同时,也有近5000人参与了驻我心党规党纪知识竞赛线下活动,线上线下活动的结合,形成了万人共学党规党纪的良好氛围。

  总体而言,在龙江镇2017年纪律教育学习月中,龙江开展了集中学习培训、警示教育、谈话提醒教育、廉驻我心党规党纪知识竞赛、伴廉启航校园廉政漫画创作比赛等一系列活动,取得良好效果。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017  网站标识:4406060025
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼